未分類
テスト年末年始のお知らせ
いつも【おとなの和食器屋 さんすい】をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 年末年始のご案内をいたします。 12月28日(土)~ 1月6日(月) この期間の「お荷物の発送」「お電話やメールでのご案内」などはお休みいたしま...
飲食店舗や宿泊施設でのご購入について
飲食店舗様や宿泊施設での購入をご検討の皆様へ 弊社はこれまで多くの飲食店舗様や施設の設計段階からの器や什器デザインや和食器の選定・制作のお手伝いをしてまいりました。 店舗様や施設様のデザインやコンセプトをお聞かせいただき、丁寧なお打...
和食器の取り扱いについて:ご使用中
和食器の取り扱いについて、ご使用に際しましては以下のとおりお願いします ご使用中:A ■電子レンジ:料理を温める程度のご使用は可能ですが、強く長時間のご使用はお避けください。 あけぼのの器・金彩・銀彩の釉薬を施した器・木や蔓を使った器...
和食器の取り扱いについて:ご使用前
和食器の取り扱いについて、ご使用前に以下のとおりお願いします ご使用前:A あらかじめ数分程水に浸してお使いください。軽い水止め処理をしていますので、あまり長く浸さないようにお気を付けください。最初のうちは使う毎に軽く水に浸せればなお良...
白い部分の茶渋などの色素が気になる場合やカビが生えてしまった場合のお手入れ
和食器の取り扱いについて:お手入れ 白い部分の茶渋などの色素が気になる場合やカビが生えてしまった場合のお手入れは以下の作業を順を追ってお試しください。 色絵(赤や緑、金銀彩など)のついてない部分のみです *塩で磨く 小さじ一杯くら...
和食器の取り扱いについて
このページの取り扱い方法につきましては、【おとなの和食器屋 さんすい】よりお届けした和食器やガラス食器等に限られます。その他のお品につきましては、お求めになった店舗様などに必ずご確認ください。和食器・洋食器・ガラス食器などは、素材・絵付け・...
赤絵師 池田久男
赤絵師 池田久男 有田焼 池田傳平錦付(にしきつけ)工房 四代目 そうさねぇ・・・(そうだね) たおやかな佐賀弁で始まるお話しは温厚で誠実な人柄そのもので、時間さえもつられてゆったりと流れていくような和やかな雰囲気の場とな...
黒荒目シリーズの和食器
黒い和食器といってもいろいろありますが、おとなの和食器屋の黒荒目シリーズは、他にない荒目とほんのり緑色の釉薬模様が特徴です。 普通の黒い器では決して味わう事のできない土味が魅力となっています。 センス良くまとめられたデザイン・高いロク...
刷毛目シリーズの和食器
なだらかな釉薬の流れや優しいグラデーション、スッとひかれた明るいブラウンの芸術的な刷毛目模様は、イメージは同じでもひとつひとつその表情の違いを楽しむ事ができる和食器です。 少し形が唐突な角皿もありますが、全体的に緊張感の無い柔らかい形...