さんすい

プライバシーポリシー

1. 個人情報の定義
本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)を意味するものとします。

2.個人情報の収集について
当店では商品のご購入や問い合わせをされた際にお客様の個人情報を収集させていただく事があります。
お客様が閲覧を開始される時点から常時 SSL/TSL(Transport Layer Security) 対応のサーバーを利用し、個人情報などのデータは暗号化して、第三者への漏洩などの事故の確率を極めて低くしています。
また、収集時には以下の利用目的を遵守いたします。

3. 個人情報の利用目的について
当店は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用致します。
(1) 配送など当店サービスや商品の提供のため
(2) 当店の商品サービスに関するご案内やお問い合わせ等への対応のため
(3) 当店の商品サービスに関する当店の規約、ポリシー等に違反する行為に対する対応のため
(4) 当店の商品サービスに関する規約等の変更などを通知するため
(5) 当店の商品サービスの改善、新商品や新サービスの開発等に役立てるため
(6) その他、上記利用目的に付随する目的のため

4. 個人情報利用の制限について
当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ずに利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱う事はございません。
但し、次の場合はこの限りではありません。
(1) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
(2) 生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
(4) その他、法令に基づく場合

5. 個人情報の適正な取得について
当店は、適正に個人情報を取得し、偽りやその他の不正な手段により個人情報を取得する事はありません。

6. 個人情報の安全管理について
当店は、個人情報の消失、紛失、改ざん、漏洩等のリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当店の全従業員に対し必要かつ適切な監督を行います。また、当店は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

7. 第三者提供について
当店は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供する事はありません。
但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。
(1) 当店がお客様のご利用目的の達成に必要な範囲内において、決済代行会社などを含む関連会社に個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3) 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合

8. 個人情報の利用停止について
当店は、お客様から、お客様の個人情報が、公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われている又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去を求められた場合において、そのご請求に正当な理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、速やかに個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当店が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

9. 個人情報の開示について
当店は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、速やかに開示を行います。但し、個人情報保護法その但し、他の法令により当店が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

10.個人情報の訂正などについて
当店は、お客様から個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、速やかに必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します。また、訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当店が訂正等の義務を負わない場合はこの限りではありません。

11. Cookie(クッキー)やその他の技術の利用について
当店は、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当店商品サービスの利用状況等の把握や、買い物かごなどの利用が可能になり、お客様の利便性向上に役にたちます。 Cookieを無効化されたいお客様は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、買い物かごの連続使用ができないなど、お客様の利便性に影響を与える事になります。

12. お問い合わせについて
個人情報の開示等のお申し出やご相談、苦情などその他個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先

〒818-0101 福岡県太宰府市観世音寺2-2-7
さんすい
個人情報管理責任者 乙木(おとぎ)新平
電話番号 :092-408-3577
E-mail :info@washoki.jp
(受付時間は営業カレンダーをご参照ください。)

13. 継続的改善の努力について
当店は、個人情報の取扱いに関する運用状況を常に見直して継続的な改善に努め、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

お買い物ガイド

SHOPPING GUIDE

商品検索

PRODUCT SEARCH

カテゴリーで選ぶ

CATEGORY

色で選ぶ

COLOR

価格で選ぶ

PRICE

シーンで選ぶ

SCENE

サービスメニュー

SERVICE
和食器コーディネートのコツ 店主の和食器つれづれ話 女将のおもてなし

メールマガジン登録

MAIL MAGAZINE

和食器の様々な知識やコーディネートのコツなど、店主と女将がクスッと笑える内容でお送りいたします。

月1〜3回の不定期発行で、時にはつい力が入ったり誤字脱字もなんのその。和食器に興味をお持ちの方々の知的好奇心にお応えしています。ぜひ登録ください!


営業カレンダー

CALENDAR

実店舗のご案内

REAL SHOP INFO 実店舗のご案内 営業時間: 11:00~17:00
あくまで目安です。
状況により異なります。
× 閉じる

閲覧履歴 閲覧履歴