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手打ち蕎麦 ごとう (てうちそば ごとう/東京都渋谷区)

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私たちが選んだ和食器たちが活躍する、素敵なお蕎麦の名店「手打ち蕎麦 ごとう」のご紹介

明るい雰囲気かしらん。麻布の名店「更科堀井」で修行を積み、独立した後藤利治氏による手打ち蕎麦とお料理とお酒のお店が代々木上原駅そばにある
シックな蕎麦店らしからぬ新緑色のイメージの比較的明るい、それでいて「凛」とした上品な雰囲気のあるインテリアは私好み。
4~5席のカウンター席に、いつも「おひとり様」が、陣取って実に嬉しそうに満足そうに(これ本当に誇張してるわけではなく)お食事。スタッフによると、カウンター席すべてがおひとり様で埋まる時もあるそうで。 しかも私が見たところカウンターに限っては男性のおひとり様が多い。と、いう事はいわゆる蕎麦好きが早くも通い始めたか?などと勝手に思ったりもする。
テーブル席はさすがにカップルと女性客がこれもなかなか上品で、いやそんなに庶民離れした店でもないのに、やはりお店の雰囲気か・・・。と思っているうちに心地よい酔いに時間を忘れる。厳選された銘酒が美味い。

店主さんの純なお人柄がまた魅力

あまり表には出ない真面目な料理作りをされる店主後藤利治氏。手打ち蕎麦だけでなく、その他のお料理にもその人柄がうかがえる。

あまり表には出ない真面目な料理作りをされる店主後藤利治氏。手打ち蕎麦だけでなく、その他のお料理にもその人柄がうかがえる