さんすい

和食器コーディネートのコツ

和食器コーディネイトのコツその3

和食器にだってプライバシー ●器のテリトリー 満員電車なら仕方ないのですが、適度に空いている電車では、私たちは上手にお互いの距離をおいていますね。夫婦も新婚時代ならいざ知らず、和食器屋さんすいくらいのベテランになると、かなり上手...


和食器コーディネイトのコツその2

コーディネートはドラマの配役 食器それぞれに役割あり ●主役をはっきり ドラマは普通、例えば「主役」がいて異性の恋人「準主役級」と敵役の「準主役級」、それを取り囲む可愛かったり・渋かったりする個性派男女の助演者がいて・・・という感じの...


和食器コーディネイトのコツその1

和食器コーディネートは制約と統一なんです 制約~は、「結実と満足」の母 ●必ずある制約 その昔、お店のテーブルをコーディネートする際に、大皿の中に入れる豆皿がどうしても気に入らなくて、スーパーの景品かなにかで貰った猪口を置 いてみると...


浜 裕子さんの和食器コーディネート

素晴らしいセンスで空間プロデュースをおこなっていらっしゃる浜 裕子先生による~和モダンの器が主役のテーブルコーディネート~ におとなの和食器屋さんすいの「華のグラタン皿鉢セット」をご採用いただきました。「月刊フローリ...


お買い物ガイド

SHOPPING GUIDE

商品検索

PRODUCT SEARCH

カテゴリーで選ぶ

CATEGORY

色で選ぶ

COLOR

価格で選ぶ

PRICE

シーンで選ぶ

SCENE

サービスメニュー

SERVICE
和食器コーディネートのコツ 店主の和食器つれづれ話 女将のおもてなし

メールマガジン登録

MAIL MAGAZINE

和食器の様々な知識やコーディネートのコツなど、店主と女将がクスッと笑える内容でお送りいたします。

月1〜3回の不定期発行で、時にはつい力が入ったり誤字脱字もなんのその。和食器に興味をお持ちの方々の知的好奇心にお応えしています。ぜひ登録ください!


営業カレンダー

CALENDAR

実店舗のご案内

REAL SHOP INFO 実店舗のご案内 営業時間: 11:00~17:00
あくまで目安です。状況により異なります。
× 閉じる

閲覧履歴 閲覧履歴